换个姿势看新闻,换个态度玩吐槽!— 新奇网

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

页面二维码

扫一扫

关注新文阁公众号

分享到:

《红楼梦》里最反常的一对夫妻,从头至尾竟没说过一句话!

2019-12-01 16:30:04

导读:秦可卿是《红楼梦》中争议较大的一个角色。她出场不多,却是金陵十二钗之一;她出身贫寒,却能嫁到贾家;贾母赞她重孙媳中第一得意之人,可她却与贾珍有着令人不耻的交往。秦可卿生得

秦可卿是《红楼梦》中争议较大的一个角色。她出场不多,却是金陵十二钗之一;她出身贫寒,却能嫁到贾家;贾母赞她重孙媳中第一得意之人,可她却与贾珍有着令人不耻的交往。

秦可卿生得袅娜纤巧,行事又温柔平和,按理说应该深得丈夫贾蓉的喜爱。然而因为她与贾珍的关系,再加之贾蓉自身的风流作风,致使他们成为读者眼中最有名无实的“反常夫妇”。

从贾蓉、秦可卿出场一直到秦可卿去世,这对夫妻竟然不曾有过一句对话。

当然不是因为这俩人性格内敛,不善言辞,不仅如此,还都很善于交际呢!秦可卿与宝玉关系不错,与王熙凤也是好朋友。贾蓉就更不用说了,他是油嘴滑舌之人,更是好色之人,还记得小说第63回尤二姐和尤三姐到宁国府的情景吗?

【那二姐儿嚼了一嘴渣子,吐了他一脸,贾蓉用舌头都舔着吃了。众丫头看不过,都笑说:“热孝在身上,老娘才睡了觉。他两个虽小,到底是姨娘家。你太眼里没有奶奶了,回来告诉爷,你吃不了兜着走。”贾蓉撇下他姨娘,便抱着那丫头亲嘴,说:“我的心肝,你说得是。咱们馋他们两个。”】

自己的妻子被亲爹长期霸占,导致贾蓉厌极了秦可卿。面对这么漂亮的一个妻子,自己却连起码的做丈夫的权利都没有,而且还是如此丢人的扒灰!他不在乎秦可卿的生死,甚至更希望她不要活着,面对她的去世,更是无动于衷。

也许这场婚姻,从一开始就是一场“形婚”,看上秦可卿的那个人,从始至终或许都是贾珍,而不是贾蓉吧。

当前栏目:文化
内容导航
最新文化
猜你喜欢
  1. 阁主说
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题
点击咨询
在线时间:9:00-21:00