换个姿势看新闻,换个态度玩吐槽!— 新奇网

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

页面二维码

扫一扫

关注新文阁公众号

分享到:

刘亦菲接棒章子怡巩俐李冰冰,独闯好莱坞,“国际菲“名副其实?

2019-11-09 19:49:22

导读:近日,《好莱坞报道者》杂志评选出25名今年的“好莱坞新星”,刘亦菲成功入选,成为其中唯一的一位中国女星。“好莱坞”是电影工作者的天堂,更是每一个演员的

近日,《好莱坞报道者》杂志评选出25名今年的“好莱坞新星”,刘亦菲成功入选,成为其中唯一的一位中国女星。

“好莱坞”是电影工作者的天堂,更是每一个演员的梦想,中国去到好莱坞镀金的女演员不少,前有章子怡巩俐杨紫琼,后有李冰冰周迅,但她们都没有刘亦菲的待遇高。

章子怡21岁凭借李安导演的《卧虎藏龙》玉娇龙一角获得了国际上的认可,从此便开启了自己的“好莱坞之旅”。

先后在《尖峰时刻2》、《艺伎回忆录》、《天启四骑士》等影片中都有出色的表现,对于外国观众来说,章子怡是他们最为熟悉的中国演员之一,“国际章”的头衔也不是浪得虚名。章子怡最近几年也慢慢淡出了好莱坞回国发展,嫁给了汪峰,当了妈妈,也没有了当初的那股拼劲。

巩俐其实根本无需去好莱坞镀金,她一直都是欧洲三大电影节的宠儿,国际地位和国际影响力都毋庸置疑。好莱坞早就用《007》这个金字招牌向她发出过邀请,但被她拒绝了,她觉得自己演的角色要有挑战性,要有发挥空间。

截止目前巩俐在好莱坞这些年总共只演了几部电影,分别是和章子怡搭档的《艺伎回忆录》、《迈阿密风云》、《少年汉尼拔》等。但巩俐已经过了再用作品证明自己的年纪,“巩皇”的地位至今也无人能撼动。

李冰冰的好莱坞之路算是走得比较晚的,35岁的她才开启了自己的“国际化”之旅。李冰冰从闯好莱坞开始,就一直拒绝饰演酱油角色。毕竟她当时也是国内的一线女星,走向国际也要有头有脸,在好莱坞摸爬滚打这么多年,演了《雪花秘扇》、《生化危机4》、《变形金刚4》、《谜巢》都没有打消国人对她勇闯好莱坞的偏见,直到去年上映的《巨齿鲨》,所有人才知道李冰冰已经在国际上有一定的影响力了。

比起这些前辈闯荡好莱坞的经历,刘亦菲算是很幸运的。但刘亦菲的演艺生涯其实一直都是非常幸运的,16岁出道就演《金粉世家》的女二号,童年又参演了大牌云集的《天龙八部》,饰演神仙姐姐王语嫣。

21岁转战大荧幕就主演《功夫之王》。《功夫之王》是中外合制的影片,成龙和李连杰的双男主,这部电影也为刘亦菲走向国际开了一个好头。

2017年年底,刘亦菲要出演迪士尼真人动画《花木兰》的消息惊爆了全网,30岁的刘亦菲一瞬间又成为了热议的对象。反对的人说刘亦菲真是资源咖,没有演技也能当上中国第一个“迪士尼”公主;支持的人说,看了迪士尼的选角要求,除了刘亦菲还真的不知道中国女演员还能选出谁。毕竟《花木兰》的选角标准非常严苛,在全球五大洲都进行了演员试镜,刘亦菲PK掉了1000人才拿到的这个角色。

吵吵闹闹了一年,直到今年放出了《花木兰》的预告,一些反对的声音才渐渐的消停下来。预告片里刘亦菲算是全程素颜,还化了脏妆,打戏干净利落,眼神坚毅无比,就完全是一个“巾帼英雄”该有的样子。短短1分半的预告片,首日点击量就是1.7亿!

刘亦菲是有资源,不然演艺生涯也不会走得如此的顺利,但在资源和美貌的背后,她也付出了很多的努力,拍《神雕侠侣》的时候被瀑布冲走差点丢了命;常年拍打戏留下严重的颈椎病和脊椎炎,拍有火的戏又差点被烧伤……

这次刘亦菲拍《花木兰》是她走向国际最好的一次机会,迪士尼在全球的影响力不容小觑。演员都用作品来说话,刘亦菲到底能不能成为“国际菲”,还得看《花木兰》上映之后的效果和口碑。走向国际的路还很长,希望刘亦菲有一天能成为名副其实的“国际菲”吧!

当前栏目:娱乐
内容导航
最新娱乐
猜你喜欢
  1. 阁主说
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题
点击咨询
在线时间:9:00-21:00