换个姿势看新闻,换个态度玩吐槽!— 新奇网

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

页面二维码

扫一扫

关注新文阁公众号

分享到:

华鼎奖李现肖战王一博或将败给易烊千玺,但陈飞宇才是大赢家

2019-11-09 19:50:34

导读:李现肖战王一博提名华鼎奖新锐演员,陈飞宇却跟张震争男主角文/一床情书第26届华鼎奖入围名单出炉。陈宝国,黄磊,何冰,倪大红,雷佳音角逐视帝,一床情书本来押倪大红折桂,但是发现他

李现肖战王一博提名华鼎奖新锐演员,陈飞宇却跟张震争男主角

文/一床情书

第26届华鼎奖入围名单出炉。

陈宝国,黄磊,何冰,倪大红,雷佳音角逐视帝,一床情书本来押倪大红折桂,但是发现他提名的作品是《正阳门下的小女人》,而不是爆款剧《都挺好》,夺奖的机会瞬间变小,窃以为不出意外,视帝会在陈宝国和何冰之间产生。

姚晨入围视后,却再遇劲敌蒋雯丽,今年的白玉兰奖颁奖典礼上,她就已输给蒋雯丽,今次不知能否逆袭?

最佳男配角方面,一床情书看好王劲松拿奖,因为他在《破冰行动》里饰演大毒枭林耀东太出彩,郭京飞虽然在《都挺好》表现不错,但是戏份没有王劲松多。

至于最佳女配角非陶虹莫属,她在《小欢喜》里饰演的宋倩不仅吊打海清,力压咏梅,更抢了黄磊的风头。

其实网友最关注的奖项是“最佳新锐演员”,因为提名名单里几乎囊括了2019年爆红的“国民男友”--肖战,李现,易烊千玺,王一博,曾舜晞,这或许是华鼎奖史上首次出现流量小鲜肉集结的盛况。

肖战和王一博在《陈情令》中饰演的“魏无羡”和“蓝忘机”成荧屏经典,也是今年暑期档最火的两位小鲜肉,“忘羡CP”所到之处人山人海。

而李现则以《亲爱的热爱的》里的高冷gun神韩商言出圈,与肖战王一博形成“三足鼎立”之势,轮番霸占头条热搜。

易烊千玺主演的《长安十二时辰》是2019年第一爆款剧,年仅16岁的他跟雷佳音,周一围等实力派戏骨飙戏毫不怯场,演技得到导演曹盾等前辈的夸赞。

曾舜晞在新版《倚天屠龙记》中饰演张无忌受到关注,尽管这部戏制作精良,他的扮相不错,但很多网友认为他气质不像张无忌,演技撑不起男一号,同时相比易烊千玺和肖战,王一博,他的人气差太远,成为竞争力最小的入围者。

那么到底谁能获得最佳新锐演员呢?一床情书觉得易烊千玺机会最大,首先李现入行已经七年多,拍了20多部戏,严格来说已经不是“新锐演员”,第二,肖战和王一博的《陈情令》之所以受到追捧,多少跟原著国民度高有关系。

另外两人的气质跟角色人设接近,若论演技,他俩有太多的不足,而易烊千玺在《长安十二时辰》里饰演的李泌无论台词,还是内心戏都要胜过肖战王一博,况且近期他主演的电影《少年的你》成了爆款,正是炙手可热之时,所以很应该能拿奖。

不过第26届华鼎奖真正的大赢家是陈飞宇,他跟易烊千玺同属00后,正式入行只有两年时间,却跟张震,冯绍峰,陶泽如争夺古装题材最佳男演员。

张震主演的处女作电视剧《宸汐缘》虽然收视扑街,但是他的演技却炉火纯青,而冯绍峰是公认的实力派,《知否知否应是绿肥红瘦》里的顾廷烨堪称荧屏经典,陶泽如更不用多说,40多年的戏龄获奖无数,《一代名相陈廷敬》里演技炸裂。

陈飞宇今次提名的作品是《将夜》,也是他首部电视剧作品,戏中饰演梳碧湖的砍柴人、书院十三先生宁缺,不可否认,他得到父母陈凯歌和陈红的庇佑,不然天王黎明,老戏骨倪大红,胡军,安志杰等人不可能给他配戏,但是陈飞宇自己也很争气,戏中展露出跟他这个年龄不相符的演技,得到很多书粉的夸赞,而未来内地影视圈演技派小生里必定有他一席之地。

当前栏目:娱乐
内容导航
最新娱乐
猜你喜欢
  1. 阁主说
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题
点击咨询
在线时间:9:00-21:00